Кабардинский слоеный хлеб может быть сладким, как в Большой Кабарде, или соленым, как в Малой. Мы делимся с вами рецептом сладкого слоеного хлеба. Он безумно вкусный!!! Достойная конкуренция пирогам!
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Вода (теплая) - 3 стакана
Сахар - 1 ч. л. + по вкусу для просыпки слоев
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - на кончике ножа
Масло подсолнечное - для смазки
Как приготовить слоеный хлеб по-кабардински:
1. Замесить тесто из яиц, воды, соли, сахара и соли. Оно должно получиться мягким, податливым, не липким. Оставить на 20 минут.
2. Разделить тесто на несколько частей, из которых сформировать шарики. Чем больше вы сделаете шариков, тем больше слоев будет в вашем хлебе.
3. Раскатайте каждый шарик в тонкий-тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше! Если совсем тоненько не получается, можно растянуть руками.
4. Каждый пласт смазать маслом, посыпать сахаром.
5. Сложить пласты друг на друга и свернуть в рулет. Сам рулет завернуть по спирали.
6. Уложить рулет в сковороду и оставить на 5-7 минут.
7. Жарить до появления золотистой корочки, после чего перевернуть на другую сторону.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев