Свежие, с пылу с жару, горячие пышки, да с медом и вареньем...Ммммм!...Давайте же скорей готовить эту вкуснятину, тем более что мы приготовили для вас оригинальный чеченский рецепт домашних пышек.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 гр.
Сахар - 100 г (50 г в тесто + 50 г для посыпки)
Маргарин или масло сливочное - 15 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сода - на кончике ножа
Кефир - 250 г
Масло растительное - около 120 г, оно понадобится для смазки и для жарки
Соль по вкусу
Как приготовить домашние пышки:
1. Муку просеиваем и замешиваем некрутое тесто на кефире. Добавляем соль и соду.
2. Как только тесто вымесилось до нужной консистенции, смазываем размягченным маслом или маргарином и убираем на полчасика в теплое место.
3. Тесто поднялось? Значит, пора его раскатывать. Раскатываем до толщины 3-4 мм. Нарезаем квадратиками или кружочками, как ваша душа пожелает.
4. Застилаем противень или поднос пергаментом, поливаем подсолнечным маслом и выкладываем туда будущие пышки. Оставляем на 15 минут.
5. В широкой и глубокой сковороде разогреваем масло. Как только оно начнет закипать, выкладываем туда наши пышки. Обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.
6. Подаем пышки, посыпав сахаром или сахарной пудрой, с вареньем, сметаной и медом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4