Ингридиенты:
Говядина мякоть 1кг
картофель 600 гр
лук 1 шт
морковь 1шт
паста томатная 3 ст.л
перец сладкий 1шт
масло растительное 3ст.л.
Для начала необходимо взять мякоть говядины, хорошо ее промыть, после чего нарезать крупными кусочками. После этого нужно взять картофель, так же хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Далее берем оставшиеся овощи, а именно лук, морковь и перец. Лук чистим и режем крупными кусочками, примерно четверть-кольцами. Морковь следует очистить от кожуры, и нарезать небольшими дольками. Не стоит тереть ее на терке, это может испортить вкус блюда, на востоке ее всегда режут. Перец так же нужно порезать небольшими кусочками.
После того, как все овощи готовы, нужно взять сковороду, разогреть ее, добавив растительное или оливковое масло (здесь дело вкуса). На масле зажариваем лук, морковь и перец примерно в течение 5 минут.
В полуготовые овощи добавляем мясо, и обжариваем все вместе, постоянно помешивая еще минут 7. Затем в мясо и овощи добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
После того, как все обжарилось, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, и заливаем водой, приблизительно на 4-5 см. выше уровня гущи. Доводим массу до кипения. Когда все закипит, добавляем картофель и все специи, ставим на медленный огонь и варим еще минут 40-60.
Подавать шурпу следует в горячем виде. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1