Ингредиенты для теста:
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 130 грамм
- Сметана 50 грамм
- Сахар 80 грамм
- Ванильный сахар 0,5 пачки
Ингредиенты для начинки:
- Творог 700 грамм
- Сахар 300 грамм
- Яйца 8 штук и 2 белка
- Манная крупа 8 десертных ложек
- Цедра одного лимона
- Для смазывания верха 2 желтка
Способ приготовления пирога с творогом:
Из просеянной муки, не твердого настоящего сливочного масла, сахара, ванильного сахара и сметаны быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, а потом расплющиваем таким образом, чтобы получилась небольшая лепешка. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в пластмассовый контейнер и отправляем на полчаса в холодильник.
А тем временем занимаемся начинкой. Смешиваем творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой, натертой на терке и манкой.
Достаем песочное тесто из холодильника. Форму для торта смазываем сливочным маслом или растительным маслом без запаха. Для этих целей подойдет и смалец. Теперь кладем тесто прямо на дно формы. Просто пальцами расправляем, расплющиваем и растягиваем его так, чтобы оно застилало все дно и чуть больше половины бортов формы.
Теперь выливайте в это корыто из песочного теста начинку. Быстренько кладем все это сооружение в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Минут через 45 заглядываем. Начинка должна быть еще довольно жидкой. Через час начинка будет практически чуть колыхающейся, но уже совсем густой. Смазываем верх пирога взбитыми желтками и отправляем в духовку еще минут на 40. Есть и другой ориентир - поверхность пирога становится золотистой от запеченных желтков.
Пирог с творогом готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3