Ингредиенты для теста:
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. муки
- 4 ч.л. какао
- орехи.
Ингредиенты для крема:
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. сахара.
Способ приготовления торта Зебра:
Включаем духовку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара. Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном направлении. Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто вливаем на середину формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.
Ставим в предварительно нагретую духовку.
Первые 15 минут, духовку не открывать. Выпекать минут 45-60. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть. Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя. Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Коржи перемазываем сметанным кремом. Сверху посыпать орехами.Торт можно залить шоколадной глазурью. Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. какао, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью быстро глазируем торт. Сверху посыпаем тертыми орехами.
Торт Зебра готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3