Ингредиенты для бисквита:
- 100 г сливочного масла
- 100 г черного шоколада
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки коньяка
- 1 пакетик разрыхлителя (гр. 5)
Ингредиенты для крема:
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1/2 плитки шоколада(растопить)
- 1/2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
- абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать.
Способ приготовления шоколадного торта:
3 желтка взбиваем с сахаром, плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке, даем подостыть.
Белки взбиваем в крепкую пену, в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая. Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем, вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут. Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза).
Делаем крем: яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем.
Бисквит остыл, получилось пять кожей, смазываем кремом коржи и бока торта, сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом.
Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3