Ингредиенты:
500 г говядины
200 г риса
150 г ядер грецких орехов
3 небольшие луковицы
2-4 ст. л. растительного масла (любого жира)
1 головка чеснока
100 г томатной пасты
100 г ткемали
1 ч. л. хмели-сунели
1/2 ч. л. красного молотого перца
соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу
пучок кинзы и базилика
Способ приготовления супа Харчо из говядины:
Говядину вымыть и разделать на кусочки размером 2-3 см. В 3-х литровую кастрюлю налить воды, добавить мясо и поставить вариться на 1,5 часа. После закипания снять пену и положить одну целую луковицу. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
На сковороде разогреть жир, добавить мелко нарезанный лук и пассировать до золотистого цвета. Ввести томатную пасту, тушить 3-5 минут. Заправку выложить в суп. Следом за заправкой в кастрюлю добавить орехи, раздавленные в ступке или мелко нарубленные, соус ткемали, соль, черный и красный перец, лавровый лист. Варить на медленном огне 5 минут. В самом конце добавить раздавленный чеснок. Снять с огня и дать настояться. При подаче в каждую тарелку положить рубленую зелень кинзы и базилика.
Суп Харчо из говядины готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3