Ингредиенты:
утка домашняя
500 г яблок
100 г сметаны
1/2 лимона
яблочный уксус
соль, перец
Способ приготовления утки с яблоками по-домашнему:
Перед приготовлением утку желательно замариновать. Для приготовления маринада взять столько воды, чтобы она полностью покрыла утку. Воду посолить чуть крепче, чем по вкусу и добить уксус, чтобы раствор был слегка кисловатый. Залить птицу маринадом и оставить на 4-6 часов. Лучше на ночь.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными ломтиками, лимон – тонкими дольками. Утку вынуть из маринада. Обсушить бумажными полотенцами. Изнутри хорошенько натереть солью и перцем. Наполнить яблоками и лимоном. Сколоть отверстие зубочистками или зашить толстыми нитками. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать не менее 1,5 часа. Периодически тушку можно поливать жиром, который вытапливается при тепловой обработке. Утка должна легко протыкается зубочисткой и при этом из прокола должен вытекать светлый прозрачный сок.
Утка с яблоками по-домашнему готова! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1