Ингредиенты
Фарш из баранины 600 гр
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Сухое вино 100 мл.
Бульон 150 мл
Соль
Перец
Тимьян
Розмарин
Вустерский соус
Растительное масло
Картофель 700 гр.
Сыр тертый 150 гр.
Молоко 150 мл.
Желтки 2 шт.
Соль
Перец
Процесс приготовления
1 Картофель очистить и поставить вариться, для пюре.
2 Постоянно помешивая обжарить фарш на растительном масле в глубокой сковороде.
3 Морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить. Добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
4 Добавить вустерский соус, томатную пасту, розмарин и тимьян. Перемешать и влить сухое вино, дать выпариться, добавить куриный бульон.
5 Из картофеля приготовить пюре, добавить соль и перец. Затем добавить желтки и тщательно перемешать.
6 Пюре не должно быть слишком жидким, так что не переборщите с молоком. Добавьте натертый сыр, вымешайте тщательно.
7 В форму для запекания на дно выложите фарш. Поверх него картофельное пюре. И посыпьте тертым сыром сверху.
8 Запекайте около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
Рецепт не простой, но должно быть очень вкусно!Уорчестер — сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум по 5-7 капель на большую (двойную) порцию. Соус производится только промышленным способом.В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости.
В интернете есть составляющие, готовить самому не захочется.
Да ничем, просто не ложите