Ингредиенты:
свинина ребрышки 400-500 г
соус соевый по вкусу
соус соевый Китайский темный по вкусу
мёд по вкусу
лук репчатый 3-4 головки
чеснок 3-5 головок
зелень по вкусу
Способ приготовления:
Выкладываем мясо на сковороду не добавляя масел и жиров обжариваем его на маленьком огне. Таким образом, ребрышки, обжариваясь сами выделяют жир для обжарки.
Жарим до полу готовности, до красивой и аппетитной корочки.
Тем временем шинкуем лук и мелко режем чеснок.
Выкладываем ребрышки на глубокий тефлоновый противень.
Далее так же обжариваем лук до полу готовности на оставшейся поджарки от мяса.
Выкладываем лук на ребрышки и посыпаем чесноком.
И приступаем к самому важному, к приготовлению соуса.
1/3 стакана наливаем обычный соевый соус и разбавляем до половины стакана теплой кипяченной водой, добавляем 2 столовой ложки темного соевого соуса.
После этого добавляем столовую ложку меда и хорошенько мешаем
Теперь пробуем его на вкус, он должен быть солено-сладким (если он не достаточно соленый, добавляем обычный соевый соус, а если не сладкий, то добавляем мед, вкус у всех разный).
Далее поливаем наши ребрышки соусом.
И ставим блюдо в духовку, заранее нагретую до 250 градусов.
Оставляем его там на среднем огне минут на 15-20 минут и режем зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1