Я к куриному мясу, особенно к грудкам, отношусь с осторожностью. На вкус мне нравятся грудки, но надо уметь их приготовить правильно, чтобы были вкусные и не сухие. А это не всегда получается. Поэтому, когда увидела этот пост, он меня заинтриговал. Бросила в закладки и решила, что попробую приготовить.
Шашлык, рыба на костре у нас уже как дачный ритуал и , если честно, за 3 месяца поднадоел.
Вспомнила я про курочку :))
И не зря! То, что мы, в итоге попробовали - выше всяких похвал!!!!
Теперь точно могу рекомендовать этот рецепт всем! НЕ пожалеете, уверяю!!!!!
Ниже рецепт (чтобы не прыгать по ссылка и не тратить трафик, тем у кого он лимитирован :)) ) В посте, на который я сослалась есть ссылка на первоисточник - это для тех, кому не составить труда залезть на кулинарный сайт :))
Нам потребуется:
- куриные грудки (у меня была упаковка почти 800 гр) - получилось 4 хороших шампура
- в первоисточнике рекомендуют молоко, но я почему-то побоялась сухости мяса и поэтому решила использовать сливки. У меня были 20% жирности (200 мл.). Мне кажется, чем жирнее они будут, тем сочнее получится мясо.
- 100 мл. растительного или оливкового масла
- 2 большие луковицы (нашинковать блендером или на терке)
- пару забчиков чеснока (подавить)
- соль, перец по вкусу
- зелень нашинковать
- я добавила еще пару щепоток прованских трав. Оооочень люблю их :))
Грудки режем на средней величины кусочки, все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем, заливаем ими кусочки грудки и в холодильник.
У меня мариновался он около 1 часа. В первоисточники уверяют, что и 30 минут будет достаточно.
Жарим, как обычный шашлык на раскалённых углях и............ обалдеваем от неожиданности :)) Он вкусный! Реально вкусный! Очень сочный!!!!! Даже не верится, что куриное мясо будет таким сочным.
Еще небольшая ремарочка. Есть его надо горячим, только что пожаренным. У меня есть такая привычка, оставлять пару кусочков шашлычка на утро :) Ну люблю я утром на даче съесть кусочек холодного вчерашнего шашлыка :) Оставила и этот. В итоге - пожалела. Он стал суховатый, вкус потерял. Поэтому, когда жарите, рассчитывайте ровно то количество, которое можете съесть прямо с костра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10