Что нужно:
яйца – 2 шт.
панировочные сухари – 1 ст. л.
швейцарский сыр – 50 г
свиные сардельки – 500 г
сливочное масло – 1 ч. л.
замороженная зеленая фасоль – 500 г
луковица – 1 шт.
картофель – 500 г
сметана – 0,5 стакана
соль, перец
растительное масло – 1 ст. л.
консервированные помидоры – 450 г
Что делать:
шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4–5 мин. Отбросить на дуршлаг и отставить.
шаг 2
Лук очистить и измельчить. Сардельки нарезать тонкими кружками. Помидоры размять вилкой.
* Если вы купили помидоры, консервированные в маринаде или рассоле, то их необходимо очистить от кожицы и очень мелко нарезать.
шаг 3
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 3–4 мин. Добавить сардельки и фасоль, готовить еще 5 мин. Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 мин.
шаг 4
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками.Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.
шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Взбить яйца со сметаной и тертым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.
В этом блюде вы можете использовать самый различный набор мясных продуктов – вареных, варено-копченых, а также сырокопченых.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9