Что нужно:
350 г смеси свежих лесных грибов
400 г свежего шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 картофелины
1 ст. л. зелени тимьяна
25 г сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
4 ст. л. сливок жирностью 35%
соль, перец
Что делать:
Грибной суп со шпинатом. Шаг 0
шаг 1
Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Лук, чеснок и картофель очистить и мелко нарезать. Шпинат вымыть,обсушить и измельчить.
Грибной суп со шпинатом. Шаг 1
шаг 2
Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить на небольшом огне лук, 6 мин. Добавить грибы, чеснок и тимьян, готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Влить 2,5 стакана кипящей воды, добавить картофель и шпинат. Довести до кипения и готовить 10 мин.
Грибной суп со шпинатом. Шаг 2
шаг 3
С помощью блендера измельчить суп в пюре, добавить еще 2,5 стакана кипящей воды. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и украсить сливками.
Можно выбрать несколько маленьких и аккуратных грибков, отварить их отдельно в кипящей подсоленной воде, 10 мин., и перед подачей украсить ими суп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10