Что нужно:
500 г репы
500 г мелкой свеклы
небольшой пучок листового салата
200 г орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые)
3 веточки петрушки
6 ст. л. растительного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2–3 мин. в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте ее в 3 ст. л. масла 5 мин.
Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей водой, 20 мин. Затем охладите, очистите ее от кожуры и порежьте ломтиками.
Прокалите орехи на сухой раскаленной сковороде 1–2 мин., затем крупно порубите ножом.
Приготовьте заправку: измельчите чеснок и петрушку, поместите в небольшую мисочку, добавьте к ним оставшееся масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошенько взбейте вилкой.
Промойте и обсушите листья салата. Разложите их на тарелки, затем уложите ломтики свеклы. В середину положите обжаренную репу, полейте заправкой и посыпьте ореховой смесью.
Совет гастронома
Свеклу для салата можно приготовить в микроволновке, чтобы сэкономить время – всего 5 мин. при максимальной мощности заменят длительную варку. Возьмите вместо листового салата пучок рукколы, а из всего многообразия растительных масел выберите миндальное, фисташковое, из фундука, макадамии или грецкого ореха – пряная остринка рукколы идеально гармонирует с ореховым маслом и самими орехами.
Издревле популярные на Руси репка да свекла, слывшие незамысловатой народной едой, увековечили себя в нашем фольклоре, дав ему богатую пищу. Но мы же не только читатели! В сочетании с благородными орехами и ароматными приправами эти овощи способны превратиться в гастрономический шедевр – все в ваших руках!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1