Ингредиенты
Печенье савоярди 20 шт
Маскарпоне 500 гр.
Яйца 3 шт.
Сахарная пудра 70 гр.
Кофе-эспрессо 200 мл.
Какао порошок 2-3 ст.л.
Процесс приготовления
1 Отделить желтки от белков. Добавить к желткам сахарную пудру и взбить до образования однородной светлой кремовой массы.
2 Сыр маскарпоне размять до однородности и смешать со взбитыми желтками с сахарной пудрой. Тщательно перемешать.
3 Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно вмешать в сырную массу.
4 Заварить крепкий кофе и вылить в широкую и глубокую тарелку.
5 В прямоугольную форму выложить половину маскарпоне, разгладить лопаткой.
6 Печенье савоярди обмакнуть в кофе и выложить слоем поверх маскарпоне.
7 Повторить слои печенья и маскарпоне. Разгладить поверхность и посыпать какао сверху.
8 Поставить в холодильник на несколько часов. Затем разделить на порции. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3