Ингредиенты
• 0,5 л молока,
• 50 г маргарина,
• 200 г сахара,
• 100 г рафинированного растительного масла,
• ваниль,
• 2 взбитых яйца,
• 50 г дрожжей и мука,
• тыква средней величины
Способ приготовления
1. 100 г рафинированного растительного масла вскипятить, остудить до теплого состояния. Добавить ваниль, 2 взбитых яйца, 50 г дрожжей и муку.
2. Тесто должно быть, как на густые оладьи. Накрыть крышкой. Дать 2 раза подняться, затем на стол насыпать муку и вылить тесто.
3. Добавив муки, замесить не очень крутое тесто. Раскатать пласт в 1-1,5 см, положить начинку и свернуть рулетом.
4. Уложить на смазанный противень швом вниз, сверху сделать небольшие поперечные надрезы, поставить в тепло на 30-40 минут, чтобы рулет поднялся. Смазать желтком и выпекать в духовке на среднем огне 30 минут.
5. Начинка: тыкву средней величины порезать кубиками, засыпать сахаром, добавить немного воды и поставить на медленный огонь.
6. Тыква должна быть мягкой, но не переваренной. Опрокинуть ее на сито, чтобы сироп стек. Кусочки должны быть целыми, янтарного цвета.
Можно смазывать рулет вместо желтка тыквенным соком: будет красиво и вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев