ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г замороженной нарезанной сливы
щепотка соли
сахарная пудра
350 г муки
250 г коричневого сахара
400 г замороженной брусники
1 стакан растительного масла
2 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. разрыхлителя
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 1
Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 мин. Оно должно загустеть.
Шаг 2
Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 2
Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 мин. Слейте сироп в миску, остудите.
Шаг 3
Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 3
Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быстро замесите тесто.
Шаг 4
Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 4
Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику.
Шаг 5
Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 5
Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 35–40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.
Шаг 6
Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 6
Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев