
Для теста:
-Молоко 130 мл
-Яйца 1 шт
-Сахар 1 чайная ложка
-Соль 1/2 ч. ложки
-Мука 250- 270 гр
-Масло сливочное 50 гр
-Масло сливочное для смазывания 60г

Для начинки:
-Картофель 1кг
-Лук 1 штука
-Молоко 200 мл
--Масло сливочное 50 гр
Соль по вкусу.

Тесто:
Согреть молоко, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, размешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто.

Начинка:
Картофель очистить, отварить, слить всю воду, помять, добавить обжаренный мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешать, добавить тёплое молоко и ещё раз всё помять.
Отдохнувшее тесто разделить на маленькие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать, обжарить лепёшочки с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде по 1-2мин каждую сторону.
И сразу как обжарится лепёшка, на одну половинку положить начинку, накрыть второй половинкой лепешки, смазать маслом.
Нет комментариев