Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.
Когда вы лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
Если вы не можете найти какой-нибудь ингредиент, опустите его или замените. Все равно будет вкусно!
Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
Чтобы очистить гранат, разрежьте его пополам и выбейте зерна.
Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляйте немного воды, когда сливаете из кастрюли с макаронами.
Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатайте его по столу, немного надавливая.
Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздавите их на столе дном миски.
Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.
Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
Добавляйте в блюда ананас, если вам необходимо избавиться от излишней жирности.
Цукини при жарке лучше мять.
Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
Молодую свеклу варите в соленой воде.
Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — мясо покроется хрустящей корочкой.
При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев