Ингредиенты:
Для теста:
вода 200 мл
мука 1/2-2 стакана
масло оливковое 1 ч.л
дрожжи сухие ½ ч.л
соль ½ ч.л
сахар 1 щепотка
Для начинки:
фарш куриный 160 г
сыр твердый 150 г
шампиньоны 80 г
помидоры 2 шт.
соус томатный 4 ст.л.
масло оливковое 1-2 ч.л.
специи
Рецепт:
Из просеянной муки и сухих дрожжей с добавлением оливкового масла, соли и сахара приготовить на воде тесто, дать постоять в тепле около часа, чтобы увеличилось в объеме.
Для начинки нарезать на тонкие пластинки шампиньоны, помидоры – на полукольца, измельчить на терке сыр, подготовить куриный фарш. Дать прогреться до 200 градусов духовке. Раскатать в полсантиметра тесто для основания пиццы, уложить на смазанный маслом противень.
Смазать основу тонким слоем томатного соуса, равномерно разложить куриный фарш, пластинки грибов, помидоры, побрызгать оливковым маслом, сдобрить приправой для пиццы, задвинуть противень в духовку.
Для начала подержать пиццу с шампиньонами и куриным фаршем около 6 минут, достать, присыпать сырной стружкой, отправить еще на четверть часа допекаться
Приятного вам аппетита!
#КулинарныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1