Мешочек с сюрпризом: куриные ножки в слоеном тесте...
Такое блюдо, как куриная голень в слоеном тесте, придется по вкусу даже самому изыскательному гурману. Тем более, что приготовить такой "сюрприз" можно в различных вариантах, которые можно выбирать самостоятельно, исходя из пожеланий и наличия продуктов в доме. У нас это куриные ножки в тесте, в которое они заворачиваются, как в мешочек, с добавлением картофельного пюре.
Мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления этого необычного, вкусного и сытного блюда с фото, который легко сделать дома и подать на стол. Для праздничного меню в картофель можно добавить другие ингредиенты, которые разнообразят его вкус.
Главной изюминкой блюда станет готовое слоеное бездрожжевое тесто. Разморозьте его. А тем временем, пока оно размораживается, обжарьте несколько (сколько у вас имеется пластиков теста) куриных ножек (диетический вариант – мясо можно предварительно отварить). Обжаривать их следует на растительном масле.
Отдельно приготовьте начинку "сюрприза" – например, картофельное пюре. Его потребуется совсем немного, приблизительно ложек 7-8. Можно использовать пюре, которое осталось у вас со вчерашнего дня от гарнира к блюду.
Рецепт куриной голени в тесте можно приготовить в нескольких вариантах, мы предложим некоторые из них:
Вариант начинки. Вы можете добавить к картофельному пюре обжаренные или тушеные шампиньоны с рубленым репчатым луком.
Вариант - для гурманов. На "толченку" сверху (не смешивая) можно уложить обжаренные с луком и сметаной креветки.
Вариант. Голень куриной ножки можно обмотать тонким пластиком копченого бекона для вкуса и сочности.
Итак, вы определились с начинкой. Теперь на пласт слоеного теста, смазанного взбитым яйцом, положите ложку-две начинки, поверх - куриную ножку, заверните края теста вверх, как показано на фото, и закрепите тесто зеленым луком, будто ниткой. Покройте тесто сверху взбитыми яйцами, чтобы получилась аппетитная корочка.
Поставьте все подготовленные "сюрпризики" на смазанный растительным маслом противень ножкой вверх и запекайте при умеренной температуре до золотистого цвета теста.
Готовые куриные голени в тесте выложите на общее блюдо и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!
#НовыйГод#КулинарныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев