Как приготовить
Замесить мягкое тесто. Для этого
В тёплое молоко положить сахар, соль, размешать. Добавить масло растительное, положить 2 стакана муки, а потом муку добавлять по мере надобности. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 20 мин
Для начинки отварить рис. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать. Изюм и курагу промыть тёплой водой. Курагу нарезать. Масло растопить.
Тесто разделить на две части. Раскатать большую часть и выложить в глубокую смазанную сковороду. Начинку выкладывать слоями.
На тесто выкладываем Корт (красный творог), потом отварной рис сверху риса обильно поливаем сливочным маслом. На рис выкладываем изюм и курагу. Потом яйца и опять маслом поливаем.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем краюшки. В середине пирога делаем отверстие. Верх пирога смазываем водой или молоком и посыпаем крошкой (соединить сахар, масло и муку и растереть в крошку)
Готовый пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180* 40-45 мин.
Кушать в теплом виде.
#КулинарныеРецепты#БлюдаОтВесёлойХалиды
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев