Наташа Имшенецкая
Для приготовления щей из квашеной капусты понадобится:
мясо для бульона - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста квашеная - 500 г;
пшено - 3 ст.л.;
картофель - 3 шт.;
растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
Пшено хорошо промыть, залить кипятком и оставить минут на 30-40.
Мясо (я использовала голень индейки) тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Немного посолить в конце варки с учетом солености капусты.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду капусту, черный перец (молотый или горошком) и лавровый лист, обжарить и потушить до мягкости под крышкой.
Очистить и нарезать картофель.
Когда бульон сварится, вытащить мясо, отделить от кости, а мякоть вернуть в бульон. Всыпать в бульон пшено, положить картошку, довести до кипения и варить до готовности. Затем переложить в щи капусту, перемешать, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться щам из квашеной капусты минут 30-40 и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев