Варить как суп из утки. Можно так же из экономии суп подать отдельно, а гуся под соусом.
Суп из гусиных потрохов.
Приготовить бульон 400 гр. говядины, кореньев и пряностей. Гусиную потроху, как-то: крылышки, ножки, шейку, печенку и проч. очистить как можно лучше, перемыть, опустить в бульон, вскипятить, снять накипь. Потроху вынуть, перемыть, опустить в процеженный бульон, положить туда же точеных кореньев, очищенных и кусками нарезанных соленых огурцов и огуречного рассола, чтобы была умеренная кислота; варить до готовности. Перед отпуском, взять 50 гр. масла, поджарить в нем, кто любит, мелко изрубленную луковицу, всыпать ложку муки, развести бульоном, вскипятить. Подавая всыпать зеленой петрушки и укропа.
Взять: 400 гр. говядины,
потроху от 1 гуся,
1 морковь,
1 петрушку,
1 сельдерей,
1 порей, (1 луковицу),
6 маленьких соленых огурцов,
50 гр. масла,
1 ложку муки.
Огуречного рассола 1/2 стакана,
зеленой петрушки и укропа,
5 зерен простого перца,
1-2 штуки лаврового листа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1