1 целую большую домашнюю утку варить с кореньями, пряностями и 3-4 сушеными грибами. 1/2 стакана перловых круп разварить отдельно, доложить в них 1 ложку масла, выбить до бела, прибавить 1/2 или 2 стакана сметаны, развести процеженным бульоном, вскипятить, подавать с разрезанною на части уткою. Отваренные грибы мелко нашинковать, опустить в суповую миску вместе с зеленою петрушкою и укропом. Можно иногда для вкуса прибавить лимонного сока или свекольного рассола, или сок из крыжовника.
Взять:
1 большую домашнюю утку,
1/2 стак. перловых круп,
1 ложку масла,
2 моркови,
1 петрушку,
1 сельдерей,
1/2 или 2 стакана сметаны,
1 порей,
1 луковицу,
1/2 лимона, или свекольного рассола, или сок из крыжовника,
3-4 сушеных грибка, зелень.
1-2 штуки лаврового листа.
Из экономии можно из утки сварить суп с перловою крупою, как сказано выше утку же подать на второе блюдо с картофелем, нашпигованными грибами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1