Хлопунцами на Вятке называли оладья из гороховой муки. Название блюда, как вы поняли родилось от слова «хлопать». Когда оладьи начинаешь жарить, они забавно хлопают. А еще раньше в тесто вятские хозяйки добавляли снег (!) для большей «хрусткости».
Ингредиенты:
гороховая мука — 180гр.,
яйцо — 1шт.,
вода — 250мл.,
соль — 5гр.,
растительное масло — по вкусу.
Яйцо взбиваем вместе с солью, добавляем муку, а затем постепенно вливаем воду. Даем тесту «отдохнуть» полчаса-час.
Затем выпекаем хлопунцы на сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Румяные горячие гороховые оладьи выкладываем на блюдо и сразу же подавайте к столу. Особенно хороши оладушки со сметаной!
Приятного аппетита!
*
Источник: https://кухня43.рф/vyatskaya-kuhnya/vypechka/hlopuncy/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев