Если вы любите картофель, то это блюдо вам обязательно понравится.
Драчена по вкусу напоминает драники, только она запекается в духовом шкафу. Это сытная и вкусная запеканка к обеденному столу и ужину. Очень вкусно употреблять в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 175 г
Сало – 175 г
Куриные яйца – 2 шт.
Зелёный чеснок – 50 г
Сметана – 50 г
Сыр твёрдый – 100 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 25 г
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Сначала подготовьте сало и лук. Сало можете взять как свежее, так и солёное. Нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук от шелухи, нарежьте произвольно небольшими кусочками. На подсолнечном масле обжарьте сало до золотистого цвета. Потом добавьте лук. Обжарьте до румяного цвета. Немного остудите.
Промойте и очистите картошку. Натрите на средней или мелкой тёрке. Отожмите лишний сок.
Добавьте куриные яйца, сметану. Перемешайте.
Добавьте рубленый зелёный чеснок и обжаренное сало с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте рубленый зелёный чеснок и обжаренное сало с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте натёртым сыром. Выпекайте в горячей духовке примерно около часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
*
Источник: https://marshryt.by/object/drachena-kartofelnaya/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1