Глазов – город на севере Удмуртской Республики России. Впервые Глазов, а точнее деревня Глазово, упоминается в 1678 году на страницах подворной переписи Михаила Петровича Воейкова и подьячего Фёдора Прокофьева в составе Чепецкой доли Каринского стана Хлыновского уезда. В 1780 году по указу Екатерины II село Глазово получило статус и герб города. Вновь образованный город стал центром Глазовского уезда в составе Вятского наместничества.
Белокочанная капуста – 250 г
клюква – 2 ст. ложки
зелёный лук (шинкованный) – 2 ст. ложки
уксус (9%) – 2 ст. ложки
сахар – 2 ч. ложки
подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Капусту нашинковать соломкой. Сложить в кастрюлю или сотейник, посолить, добавить уксус, поставить на огонь, прогреть до появления сока. Затем охладить, добавить сахар, растительное масло, нашинкованный зелёный лук.
Уложить в салатник горкой, украсить клюквой или нарезанными яблоками.
Источник: https://svetorusie.livejournal.com/267085.html

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев