На одну банку вместимостью 1 л:
кабачки (свежие) – 700 г
лист хрена – 6 г
укроп – 15 г
чеснок – 2-3 зубчика
лист мяты – ½ шт.
сельдерей (или петрушка) – 6 г
лавровый лист – 3-4 шт.
стручковый перец – ¼ шт.
чёрный горький перец – 5-6 горошин
уксусная кислота (6 %) – 70-80 г
соль – 15 г
Кабачки тщательно промыть в холодной воде щёткой, ополоснуть в проточной воде, обрезать плодоножки и нарезать кружками толщиной 2-2,5 см.
Зелень петрушки, сельдерея, укропа, хрена и мяты промыть в проточной воде, стряхнуть с них воду и нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Чеснок почистить, крупные дольки разрезать на 3-4 части, а мелкие – на 2. Перец стручковый вымыть и разрезать вдоль пополам.
На дно чистой и сухой банки уложить половину необходимого количества зелени и специй, а затем – нарезанные кабачки. Сверху уложить оставшуюся зелень и специи.
Наполненные банки залить горячим маринадом (температурой не ниже 70°C).
Для банки вместимостью 1 л маринад готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю налить 300 мл воды, добавить 15 г соли, нагреть до полного растворения соли, кипятить 5 минут, профильтровать через 3-4 слоя марли, поставить на огонь, нагреть до кипения и влить 80 г 6%-ного раствора уксусной кислоты.
Источник: https://svetorusie.livejournal.com/588086.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1