Для приготовления вам понадобится:
Перец зеленый - 1 кг,
фарш куриный - 400 г,
творог плотный и некислый - 250 г,
яйцо куриное С1 - 2 шт.,
подсохшая булка или пшеничный хлеб - 250 г,
зелень петрушки - небольшой пучок,
чеснок - 2 зубчика,
молотый кориандр - 1/4 ч. ложки,
перец молотый - по вкусу,
соль по- вкусу,
панировочные сухари - опционально,
растительное масло для жарки - опционально.
Духовку разогрейте до 200 ºС.
Перец промойте и обсушите. Смажьте его растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут. Перец запеките до готовности, сложите в миску и затяните миску пищевой пленкой. Можно сложить перец в пакет. В этой импровизированной сауне кожица перца быстро отстанет от мякоти, и вы легко от нее избавитесь. Очищайте перец в миске, чтобы собрать весть выделившийся из него сок.
Очищенный перец сложите в сито и дайте стечь лишнему соку. Этот сок тоже соберите и добавьте к тому, который вы уже собрали. В собранном соке замочите подсохшую булку, разломав ее на кусочки.
Замоченный хлеб отожмите и сложите вместе с очищенным перцем в блендер. Все пробейте до получения однородной массы.
Переложите полученную массу в миску и добавьте к ней фарш, яйца и творог. Туда же добавьте измельченную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и специи и все перемешайте. Для получения вязкой структуры добавьте в фарш панировочные сухари. 2-4 ложки в зависимости от текучести фарша. Дайте фаршу настояться в течение 20 минут и приступите к формовке котлет.
Котлеты сделайте небольшими и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты до румяной корочки в сковороде или запеките их в духовке.
Источник: https://vk.com/club172024273?w=wall-172024273_37811
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев