Планируете идти на пикник или собираетесь в поход? Попробуйте запечь картофель на мангале. А чтобы он был еще вкуснее и ароматнее, добавьте к нему немного сала.
Кусочки картофеля и подчеревка чередуем, нанизываем на шампур и запекаем — сначала в фольге, а потом на открытых углях. «Шашлык из картошки» пропитывается ароматом дымка и румянится на углях. Получаем всем знакомый с детства вкус и аромат запеченной на углях картошки, к тому же в красивой подаче.
📖 Ингредиенты:
картофель – 1 кг
сало слабосоленое – 300 г
соль – 1 ч. л.
сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
сушеный молотый чеснок – 2 ч. л.
👩🍳 Приготовление:
Тщательно вымойте картофель и просушите его. Отбирайте для приготовления целые клубни среднего размера, предпочтительно одинаковые. Чистить или нет – решайте сами. Нарежьте кружками небольшой толщины, чтобы обеспечить быстрое приготовление.
Посыпьте картофель солью (учитывайте солёность сала, при необходимости уменьшите количество), добавьте сладкую паприку и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте.
Сало (лучше подчеревок с прослойками мяса) нарежьте очень тонкими пластинами. Чтобы облегчить процесс, можно предварительно охладить его в морозилке в течение получаса. Шкурку удалите или оставьте по своему вкусу.
Нанизывайте картофель и сало на шампуры, чередуя ломтики. Для удобства сначала можно собрать небольшие стопки. Ломтики должны плотно прилегать друг к другу. Начальный и конечный кусочки – обязательно картофель. Оберните шампуры в несколько слоев фольги, плотно, чтобы сохранить пар.
Угли в мангале должны быть хорошо прогреты и в достаточном количестве. Запекайте около получаса, не забывайте часто переворачивать.
Осторожно снимите фольгу, чтобы избежать ожогов. Поместите картофель с салом обратно на мангал и доведите до золотистой корочки, примерно 10 минут, часто переворачивая. Угли должны быть с небольшим слоем пепла, чтобы блюдо не подгорело.
Готовый картофель с салом, запеченный на углях, можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо, дополнив свежим салатом из огурцов и редиса со сметаной.
Источник: https://vk.com/ohotafishing?w=wall-146149889_8203
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2