Очень трудно приготовить хороший сироп смородинный, так как в смородине очень много клейкости. Самый лучший способ следующий: взять зрелой смородины, размять ее хорошенько в чашке, процедить сквозь сито, влить в стеклянную банку и поставить на солнце на несколько дней; когда сок отстоится, слить осторожно через фланель; на 4 стакана соку взять 2 фунта (800г) сахару, налить соком, — когда сахар разойдется, поставить на огонь и дать сильно вскипеть два раза, снимая часто пену.
Сироп из смородины иначе
Берется 1 фунт смородины на 1 фунт сахару. Взявши, например, 4 фунта смородины, растереть их хорошенько в миске скалкою и вынести на лед дней на восемь. Потом вылить в салфетку, которую привязать за углы к четырем ножкам стула, и дать соку стекать в продолжение 24 часов. Приготовить очень густой сироп из четырех фунтов сахару, влить стекший сироп, вскипятить на сильном огне 3 раза, снять дочиста пену, вылить в вазу; когда остынет, разлить в сухие бутылки, закупорить пробками. Сок этот никогда не сгустится и имеет очень хороший цвет.
Источник: https://dhoz.ru/сироп-из-красной-смородины-рецепт-19-ве/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев