Рецепт из Брасовского района Брянской области.
Простое старинное блюдо «бабка» готовится в русской печи в чугунке, из тёртого на крупную тёрку картофеля с пережаренным салом. В Брянской области сохранились рецепты «Бабки» из печи, но мы предлагаем современный вариант, который готовится в духовке.
Понадобится:
картофель — 500 граммов
сало или бекон — 150 граммов,
лук репчатый — 3 шт
соль по вкусу.
Приготовление:
На первом этапе подготавливаем сало или бекон. Нарезаем его мелкими кубиками, выкладываем на сухую раскалённую сковороду. Обжариваем до появления золотисто-коричневой корочки — примерно 7 мин.
Непрерывно помешиваем, следим, чтобы ничто не пригорело. Очищаем репчатый лук и мелко шинкуем. Добавляем на сковороду к бекону. Продолжаем обжаривать всё вместе в течение 8 мин. Очищаем картофель, натираем на мелкой или средней тёрке. Отжимаем, чтобы не было лишней влаги. Раскладываем слоями картофель и бекон. Солим по вкусу. Выпекаем в течение часа в предварительно разогретой духовке. Перед подачей на стол разрезаем на порционные куски, как пирог.
Источник: https://tema32.ru/articles/2022/3-171-2022/nalistniki-i-babka-chto-gotovili-na-bryanshhine-100-let-nazad/?ysclid=mcnprfes9m452407986
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев