белый хлеб – 300 г
сливочное масло – 20 г
творог – 100 г
молоко (или сливки) – 70 г
сахар-песок – 100 г
для ягодного паштета:
черника (или др. ягоды) – 210 г
сахар-песок – 120 г
грецкие орехи – 155 г
Тонко нарезанные ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, на края положить слой творога, растёртого с молоком или сливками и сахарным песком. В середину насыпать ягоды.
Примечание:
очень красиво выглядят бутерброды из разноцветных ягод, лучше мелких. Так, один бутерброд можно сделать с черникой, другой - со смородиной, третий - с лесной земляникой, четвёртый - с малиной. Ягоды присыпают сахарным песком и измельчёнными орехами.
Источник: https://svetorusie.livejournal.com/413833.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев