курица – 1 шт.
рис – 3 ст. ложки
бульон – 1 стакан
изюм – 1 ст. ложка
вишни – 1 стакан
соль, сахар – по вкусу
зелень петрушки, укропа
зелёный горошек
помидоры
редиска
варёные яйца
Тушку курицы опалить, вымыть, распотрошить, вновь вымыть, натереть солью сверху и изнутри.
Из шейки, крылышек, потрохов, внутреннего жира сварить бульон.
Рис перебрать, промыть, отварить в стакане бульона, слегка остудить, соединить с изюмом и вишнями (свежими или консервированными), прибавить по вкусу соль и сахар: рис должен быть сладковатым. Приготовленным фаршем заполнить внутренность курицы, зашить разрез нитками, ножки связать вместе, тушку перевязать шнурком, прихватив крылышки.
Курицу густо смазать сливочным маслом и сметаной, завернуть в фольгу, уложить на противень, запекать в духовке в течение 50-60 минут (готовая курица должна быть розовой к легко прокалываться вилкой).
Освободить от фольги и ниток, разрубить топориком на 4 -6 частей, уложить на блюдо в виде целой тушки, вокруг обложить зеленью, горошком, нарезанными кружочками помидорами, редиской, варёными яйцами.
Источник: https://svetorusie.livejournal.com/589446.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев