Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир.
Ингредиенты:
курица – 1 шт.
рис – на 1 кг фарша 300 г
яйца – 3 шт.
сало – 100 г
сливочное масло – 100 г
зелень – 30 г
репчатый лук – 150 г
соль – по вкусу
Рис перебирают и хорошо промывают в холодной воде. Затем отваривают, откидывают на сито, заправляют репчатым луком, поджаренным на домашнем сале. Добавляют нарезанные яйца (сваренные вкрутую), зелень петрушки, сливочное масло и всё перемешивают.
Курицу обрабатывают, потрошат, моют, обсушивают, солят изнутри и наполняют подготовленным рисом. Отверстие зашивают. Жарят в духовом шкафу или в русской печи, периодически поливая соком и жиром, переворачивая тушку.
Оформляют рисом, варёными яблоками, зеленью петрушки и подают на стол.
Источник: https://forum.say7.info/topic85515.html?ysclid=m4qs9f5tmo470510017
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев