Блюда из морепродуктов популярны на Дальнем Востоке.
Ингредиенты:
Осьминог отварной – 120 г
Креветка очищенная – 50 г
Лук красный – 25 г
Кинза – 3 г
Чеснок – 2 г
Лимонный сок – 10 г
Сахар – 5 г
Яйца перепелиные – 2 шт
Апельсиновый сок – 40 мл
Оливки – 6 шт
Оливковое масло – по вкусу
Щупальца отварного осьминога нарежьте кольцами шириной 1 см. Кинзу помойте, обсушите, измельчите, чеснок также измельчите. Оливки порежьте пополам, лук – тонкой соломкой, ошпарьте кипятком. Лук замаринуйте с лимонным соком и сахаром, оставьте на 10–15 минут.
Яйца отварите, очистите, отделите белок от желтка, белок крупно порубите. Очищенную креветку разрежьте вдоль и быстро обжарьте на масле, приправьте солью и перцем. Соедините осьминога, оливки, кинзу, чеснок, белок, заправьте оливковым маслом, соком апельсина, солью. Дать настояться 10 минут.
Выложите на блюдо, сверху положите маринованный лук, натрите желток, украсьте веточкой кинзы.
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/zakuska-iz-osminoga/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев