Свекольник - традиционное брянское блюдо. Этот холодный суп сочетает в себе полезные сезонные овощи и и отлично насыщает в летнюю жару.
Ингредиенты:
Свёкла –1 шт.
Картофель – 2 шт.
Огурец – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Ветчина – 200 г
Лук – 1 пучок
Укроп – 5 веточек
Петрушка – 5 веточек
Свекольный отвар – 300 мл
Картофельный отвар – 300 мл
Сахар – по вкусу
Уксус – по вкусу
Сметана – по вкусу
Соль – по вкусу
Запечь половину свёклы, а вторую, очистив, отварить в подкисленной воде. Очищенный картофель отварить до готовности. Затем натереть на крупной тёрке отваренную и печёную свёклу, соединить с нарезанным варёным картофелем, залить смешанным отваром свёклы и картофеля.
После охлаждения добавить ломтики свежего огурца, нарезанные крутые яйца, зелёный лук, ветчину, затем – соль, сахар, хорошо всё перемешать.
При подаче добавить сметану и зелень.
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/svekolnik-po-bryanski/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3