Это блюдо в Севастополе любят и готовят давно. Брусника на полуострове, конечно, не растёт – её место обитания в более северных широтах, однако с ней тушёные в сметане рапаны получаются пикантнее.
Продукты:
рапаны – 6 шт (можно больше).
сметана – 2 ст. л.
лук репчатый – ½ средней головки
масло растительное – 1 ст. л.
Соль, укроп – по вкусу
брусника – 1 ст. л.
Приготовление:
Мясо моллюсков очистить. В глубокую сковороду налить масло и выложить тонко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить рапаны и сметану. Тушить на медленном огне около 3 мин. Всыпать ягоды брусники и продолжить тушить еще 2 мин. При подаче на стол посыпать укропом.
Источник : https://krym.aif.ru/food/kuhnya_sevastopolya_chernomorskaya_ryba_i_mollyuski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев