Семейный рецепт жительницы Тульской области.
Ингредиенты:
Яйца – две штуки;
Свежий огурец – одна штука;
Зелень – по вкусу;
Холодец – около 300 граммов;
Белый квас – один литр;
Молоко – по вкусу;
Картофель – одна штука;
Хрен и соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите яйца. Остудите и нарежьте кубиками.
Огурец вымойте и нарежьте соломкой или кубиками.
Заранее сварите или купите холодец. Нарежьте кубиками.
Мелко нашинкуйте зелень, добавьте соль и разомните толкушкой, чтобы она дала сок.
Смешайте подготовленные ингредиенты в кастрюле. В качестве основы используйте домашний квас. «Забелить» его можно молоком.
Добавьте по вкусу соль и хрен.
Отварите картофель и приготовьте пюре.
Подавайте охлаждённую окрошку с пюре в отдельной тарелке. Также к окрошке можно подать гренки из батона.
Источник: https://bel.aif.ru/food/recipe/s_holodcom_ili_krevetkami_neobychnye_recepty_okroshki_ot_belgorodcev
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев