Полба - давно позабытый злак, который получил сейчас свое второе рождение. С полбой можно готовить практически все - супы, выпечку, десерты, вторые блюда. И, конечно, кашу, например, с творогом и изюмом.
Ингредиенты:
Полба цельнозерновая - 500 г
Изюм - 50 г
Творог (до 1%) - 200 г
Мёд из разнотравья - 100 г
В кипящую воду заложить промытую цельнозерновую полбу и варить 20 минут. Когда каша загустеет, убрать с огня и оставить на 40 минут для упревания под крышкой. Добавить мёд (консистенция мёда не так важна, как его состав – лучше, если он будет из разнотравья).
После мёда идёт творог. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, творог лучше брать максимум 1%. Увеличивать процент жирности творога не стоит - теряются вкусовые качества полбы. Кто всё же любит пожирнее, может добавить сливки в процессе приготовления, однако с ними каша теряет свой уникальный вкус.
Добавить изюм. Перед подачей можно украсить кашу свежей мятой и ягодой.
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/voronezhskaya_polba/recipes/voronezhskaya_polba/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1