Зеленый сушеный горошек.
Перебрать, самый лучший, самый мелкий горошек, намочить даже с вечера в холодную воду. На другой день налить свежей холодной воды, положить 1 луковицу, 1 сушеный грибок, 1-2 куска сахара, сварить до готовности.
(Чтобы сделать его зеленого цвета, откинуть на решето когда вода стечет, всыпать в соленый кипяток с ложкою соды, раз вскипятить, откинуть на сито, перелить холодною водою).
Между тем взять стакан воды с луком и грибком, в котором горошек варился, или на стакан этой воды взять ложку эссенции для крепких соусов, положить чайную ложечку муки размешанной с 1/2 ложкою прованского или самого лучшего сливочного масла, прокипятить, всыпать горошек, посолить, если будет надо, размешать, подавать.
Взять: 150-200 гр. зеленого сушеного сахарного горошка, 1/2 ложки масла, 1-2 куска сахара, чайную ложку муки, 1 луковицу, 1 сушеный грибок, ложку эссенции.
Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, к солонине, ветчине, к котлетам, к жареной говядине, с котлетами из грибов, из рыбы, из картофеля и пр.
Источник: http://www.edovo.ru/Rezept/4Veget/VEGET.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев