➡Ингредиенты:
🔹Мука высшего сорта "Добродея" - 500 г.;
🔹Соль — по вкусу;
🔹Сахар - 2 столовые ложки;
🔹Сухие дрожжи - 22 г.;
🔹Сливочное масло - 250 г.;
🔹Молоко - 400 мл.;
🔹Капуста - 1 кочан ;
🔹Растительное масло - 3–4 столовые ложки ;
➡Способ приготовления:
🔹В муку, добаПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ "ПО-РУССКИ"😋
➡Ингредиенты:
🔹Мука высшего сорта "Добродея" - 500 г.;
🔹Соль — по вкусу;
🔹Сахар - 2 столовые ложки;
🔹Сухие дрожжи - 22 г.;
🔹Сливочное масло - 250 г.;
🔹Молоко - 400 мл.;
🔹Капуста - 1 кочан ;
🔹Растительное масло - 3–4 столовые ложки ;
➡Способ приготовления:
🔹В муку, добавить ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.
🔹Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
🔹Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.
🔹Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
#Добродея #Добродея_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев