🌾Ингредиенты:
🔸Мука "Добродея" 1 сорта - 500 г.;
🔸Морская соль - 1 ст. л.;
🔸Натуральная жидкая закваска - 150 г.;
🔸Зерна кориандра - 2 ч. л.;
🔸Теплая вода - 450 мл.;
🔸Зерна ржи - 50 г.;
🔸Масло оливковое – 2 ст.л.;
🔸Дрожжи - 1 кубик;
🔸Зерна пшеницы - 700 г.
🌾Способ приготовления:
🔸Пшеницу и рожь в ступке. Добавить к муке. . Дрожжи раскрошить, растворить в 2 ст. л. теплой воды, добавить оставшуюся воду, соль и закваску. Всыпать муку.
🔸Вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок миски. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Быстро размять, чтобы получилось эластичное сочное тесто. При необходимости добавить воды или муки.
🔸Придать тесту форму шара, уложить в миску. Накрыть влажным полотенцем, дать подойти в тепле, 1,5 ч. Еще раз быстро вымесить тесто, добавив в него оливковое масло и зерна кориандра. Посыпанными мукой руками придать тесту форму круглого каравая. Посыпать мукой противень, положить на него хлеб, смазать его водой. Надрезать поверхность хлеба в форме решетки, слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать еще подойти (30 мин.).
🔸Духовку разогреть до 220ºС (духовку с феном – до 200 ºС). Поставить в нее огнеупорную миску с кипятком. Выпекать хлеб в духовке 30 мин., затем уменьшить температуру духовки на 50ºС и выпекать еще 45 мин. 🔸Вынуть хлеб из духовки. Постучать, чтобы проверить его готовность – если хлеб готов, то звук будет как от полого предмета. Если нужно, допекать еще 5–10 мин. Дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев