Чаще всего их подают с тертым сыром, беконом или яичницей. Но сегодня мы Вам предлагаем разнообразить блюдо, добавив к нему яркий цвет и дополнительную пользу.Кстати, такое сочетание продуктов, для нас на первый взгляд кажется непривычным, но на севере Италии это блюдо является одним из любимых.
ЗАВТРАК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ❤
Ингредиенты:
▪Спагетти "Добродея"— 400 г.;
▪Свекла — 0,5 шт.;
▪Оливковое масло — 2 ст.л.;
▪Соль — щепотка;
▪Чеснок — 1 зубчик.
Способ приготовления:
▪Свеклу вымыть, залить водой и сварить до готовности.( Свеклу можно приготовить в микроволновке. Свежей свекле достаточно 10 минут) Свеклу охладить, очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
▪Поставить кастрюлю с питьевой водой на плиту. Добавить 1/3 столовой ложки соли. Довести воду до кипения. Достать из пачки 400 г спагетти опускать в кипящую воду постепенно. Спагетти под воздействием кипящей воды становятся мягкими и полностью погружаются в воду. Варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Откинуть готовые спагетти на дуршлаг дать стечь воде.
▪В сковороде разогреть оливкове масло, выложить порезанный чеснок и свеклу. Тушить 5 минут. Затем добивить готовые спагетти ,хорошо перемешать и тушить еще2 минуты.
▪По желанию перед подачей блюда Вы можете дополнить привычным натертым пармезаном или зеленью.
Приятного аппетита!😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев