✏Ингредиенты:
🔸Спагетти «Добродея» — 300 г
🔸Чеснок — 2 зубчика
🔸Каперсы — 30 г
🔸Маслины — 30 г
🔸Помидоры — 500 г
🔸Базилик — 30 г
🔸Перец чили — 1 шт.
🔸Соль — 1 щепотка
🔸Масло оливковое — 50 мл
🔸Сыр пармезан тертый – по вкусу
✏Способ приготовления:
🔶1. Приготовить соус. Чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили очистить от семян и измельчить (для любителей остренького, семена можно не удалять)
🔶2. Подготовить помидоры. Помыть и сделать на каждом пару крестообразных надрезов сверху. Опустить помидоры в кипяток и держать 2 минуты. Вынуть из воды, немного остудить и снять кожицу. Нарезать очищенные помидоры небольшими кубиками.
🔶3. На разогретой сковородке с оливковым маслом поджарить перец и чеснок. Затем добавить помидоры. Все вместе тушить 6 минут.
🔶4. Слегка просушить маслины без косточек и нарезать маленькими кусочками. В сковородку отправить каперсы и маслины. По вкусу посолить и тушить на среднем огне 5 минут.
🔶5. Свежий базилик помыть и обсушить. Мелко нарезать и добавить в сковородку в остальным ингредиентам. Через 2 минуты соус можно снять с огня.
🔶6. Параллельно, пока готовится соус, в кипящей, слегка подсоленной воде отварить спагетти до готовности. После этого откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Готовые спагетти отправить в кастрюлю, добавить несколько капель оливкового масла и хорошо перемешать.
🔶7. Подавать в порционных тарелках и поливать приготовленным соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!😉
#Добродея #Добродея_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев