🍛 Пюре мясное
👶 с 7-8 месяцев
Ингредиенты: мясо (говядина, телятина, свинина, курица, индейка, кролик) - 100 гр, вода - 1/4 стакана, масло сливочное - 1/3 чайной ложки, бульон - 30 мл.
Приготовление: Кусок мяса обмыть, срезать пленку, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и тушить под крышкой до мягкости. Остывшее мясо дважды пропустить через мясорубку, протереть через сито, добавить бульон, посолить, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло.
🍛 Пюре мясное с луком
👶 с 7-8 месяцев
Ингредиенты: мясо (говядина, телятина, свинина, курица, индейка, кролик) - 100 гр, масло сливочное - 1 столовая ложка, лук репчатый - 1/4 головки, мука - 1 чайная ложка, соль.
Приготовление: Сырое мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Разогрейте на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла, припустите в нем молотое мясо, посыпьте его мукой, перемешайте, посолите и потушите под крышкой до готовности. Слегка остудите и протрите через сито. Добавьте оставшееся масло и хорошо взбейте.
🍛 Пюре мясное с морковью
👶 с 7-8 месяцев
Ингредиенты: мясо (говядина, телятина, свинина, курица, индейка, кролик) - 150 гр, морковь - 1 шт, молоко - 1/2 стакана, масло сливочное - 1 чайная ложка, мука - 1 чайная ложка, соль.
Приготовление: Мясо сварите. Морковь отварите, почистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку два раза. Муку разведите холодным молоком, добавьте к фаршу, посолите. Проварите на слабом огне 5 минут и снимите с огня, заправьте маслом.
🍛 Пюре печеночное
👶 с 8-9 месяцев
Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) - 100 гр, масло сливочное - 1 чайная ложка, соль.
Приготовление: Печень промойте, почистите, нарежьте. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Тушите до мягкости на медленном огне. Остудите и пропустите через мясорубку, затем протрите через сито. Посолите, добавьте масло и хорошо взбейте.
🍛 Пюре печеночное с луком
👶 в 8-9 месяцев
Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) - 200 гр, лук репчатый - 1/4 головки, масло сливочное - 2 чайные ложки, мука - 1 чайная ложка, соль.
Приготовление: Печень вымойте, очистите от пленки, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте мукой. На сковороде разогрейте масло, выложите печенку и мелко нарезанный лук. Быстро обжарьте с обеих сторон, накройте крышкой и потушите 5-7 минут. Остудите, перемелите дважды на мясорубке с частой решеткой.
🍛 Пюре овощное с печенкой
👶 в 8-9 месяцев
Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) - 100 гр, картофель - 1 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1/4 головки, масло сливочное - 2 чайные ложки, соль.
Приготовление: Печень промойте, почистите и быстро обжарьте в 1 чайной ложке разогретого сливочного масла с обеих сторон. Добавьте немного горячей воды и потушите под крышкой 10 минут. Овощи почистите, отварите и протрите через сито вместе с тушеной печенкой. Добавьте соль, немного овощного отвара и прогрейте 5 минут. Заправьте сливочным маслом и хорошо взбейте.
🍛 Пюре картофельное с курицей
👶 с 9-10 месяцев
Ингредиенты: куриное филе - 100 гр, картофель - 2 шт, молоко - 1/2 стакана, масло сливочное - 1 чайная ложка, соль.
Приготовление: Курицу отварите, перемелите на мясорубке. Картофель почистите, нарежьте и залейте горячим бульоном. Варите 30 минут, горячим протрите через сито вместе с перемолотой курицей. Добавьте горячее молоко и хорошо взбейте. Прогрейте на слабом огне, заправьте сливочным маслом.
🍛 Пюре рыбное
👶 с 9-10 месяцев
Ингредиенты: филе рыбы - 200 гр, творог - 1 столовая ложка, масло сливочное - 1 чайная ложка, сметана - 2 чайные ложки, лук репчатый - 1 головка, соль.
Приготовление: Филе рыбы (без костей) вместе с очищенным и измельченным луком залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. Остудите и пропустите через мясорубку с творогом, добавьте сметану, соль и тушите 5-10 минут. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.
🍛 Пюре мясное с рисом
👶 с 10 месяцев
Ингредиенты: мясо (говядина, телятина, свинина, курица, индейка, кролик) - 150 гр, рис - 2 столовые ложки, молоко - 1/2 стакана, масло сливочное - 1 столовая ложка, соль.
Приготовление: Мясо отварите. Рис переберите, промойте и сварите до готовности. Мясо с рисом пропустите через мясорубку два раза. Добавьте горячее молоко, перемешайте и, все время помешивая, прогрейте на слабом огне 5 минут. Снимите с огня, заправьте маслом.
🍛 Пюре мясное запеченное
👶 с 12 месяцев
Ингредиенты: мясо (говядина, телятина, свинина, курица, индейка, кролик) - 200 гр, булка - 20 гр, яйцо - 1 шт, сливочное масло - 2 чайные ложки, бульон - 3 столовые ложки.
Приготовление: Мясо, очищенное от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и тушите в небольшом количестве воды до полуготовности. Затем добавьте вымоченную в холодной воде булку, все пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте бульон, растертый яичный желток и размешайте. Добавьте взбитый в пену белок. Массу переложите в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставьте выпекать, накрыв крышкой, в духовом шкафу на водяной бане.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев