Статья автора «Добрый Жар» в Дзене ✍: Всем привет. Пару месяцев назад я стал обладателем колпачково-тарельчатой колонны на целых 3 дюйма и хотел бы поделиться своими эмоциями.
Очень многие после выпивания рюмочки говорят фразу: «Как вода». Речь идёт о том, что крепкий напиток пьётся очень приятно и не вызывает негативных ощущений. В моём понимании это и есть так называемая мягкость домашнего напитка. Но как её добиться? Вопрос фундаментальный. Это как спросить у хозяйки: «Как сварить вкусный борщ?». У всех свои хитрости, свой взгляд на процессы и разный подход. В этой публикации я хотел бы перечислить несколько моментов, которые кажутся очевидными, но многие на них в прямом смысле забивают. Давайте с опытными ещё раз повторим матчасть, а новички в самогоноварении получат очень дельные советы в своём старте пути са
Статья автора «Добрый Жар» в Дзене ✍: Очень многие после выпивания рюмочки говорят фразу: «Как вода». Речь идёт о том, что крепкий напиток пьётся очень приятно и не вызывает негативных ощущений.
Сухопарник, дефлегматор или узел отбора: какой самогон на выходе будет качественнее?
Пару лет назад проводил интересный эксперимент. У меня скопилось достаточное количество оборудования, чтобы провести несколько перегонок на разных аппаратах и сравнить результат между собой. Среди аппаратов были: 1. Дистиллятор с сухопарником. 2. Колонна с дефлегматором. 3. Колонна с узлом отбора по жидкости. Итог, я думаю, для вас будет очевидным. Конечный продукт после четвертой перегонки на колонне с узлом отбора получился значительно лучше остальных напитков. Но поразил меня вовсе не этот факт, а количество и качество голов во время перегонки на разных аппаратах. Давайте вкратце расскажу о ходе эк
Может ли скиснуть сахарная брага и как этого избежать?
Абсолютное большинство «диванных » самогонщиков всегда рекомендуют ставить брагу под гидрозатвор. Мол, внутрь не попадают лишние примеси, пыль и насекомые. При этом я не знаю ни одного случая среди своего окружения, когда сахарная брага бы скисла. Она может не добродить, не завестись или, наоборот, бродить слишком долго. Но прямо скиснуть - это очень сомнительно. Другое дело - это зерновые и фруктовые браги. Там белая пленочка и характерный кисловатый запах - нормальная практика. Если чуть-чуть передержать содержимое бродильной ёмкости, то можно сразу его отправлять на утилизацию.
Статья автора «Добрый Жар» в Дзене ✍: Абсолютное большинство «диванных» самогонщиков всегда рекомендуют ставить брагу под гидрозатвор. Мол, внутрь не попадают лишние примеси, пыль и насекомые.
Эссенции для самогона: натуральный ароматизатор или химия?
К ароматизаторам отношение всегда было неоднозначным. Очень много самогонщиков вообще не воспринимают эссенции всерьёз, причём дело даже не во вкусе (с ним то как раз всё нормально), а в самом содержимом флакона. Нет бы прочитать состав, поэкспериментировать со вкусами... Нет, сразу надо всё зарубить на корню и не отступать от своей точки зрения. Я сам какое-то время придерживался такой же позиции. Кроме чистого самогона двойной перегонки, дубовой и вишнёвой настойки вообще ничего не признавал. Всё изменила ситуация на побережье Краснодарского края, году так в 2020-2021 (уже не помню). А недавний шашлык 20 апреля 2024 года тольк
Чем спиртовые дрожжи для самогона отличаются от турбодрожжей?
Дрожжи - расходный материал для самогонщика, за который постоянно нужно платить. В 2024 году можно пойти двумя путями: 1. Взять обычные спиртовые дрожжи и получить более долгое брожение, но сэкономить. 2. Взять турбодрожжи и получить более быстрое брожение, но при этом переплатить. Я за свой пятилетний опыт самогоноварения пришёл к тому, что нет никакого смысла переплачивать за дрожжи, если вы не торопитесь. Я согласен, что бывают ситуации, когда внезапно освобождается время, которое можно потратить на перегонку самогона, и брага в этот момент нужна чуть ли не завтра. Но в 99% случаев спешить некуда, и вы точно знаете, когда б
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добрый Жар – всё лучшее своё!
Мы производство в области самогоноварения, виноделия, пивоварения и консервирования.
С 2011 года производственная компания «Добрый Жар» создает надежные, эффективные товары из пищевой нержавеющей стали AISI 304/430.
Предлагаем БОЛЕЕ 200 моделей:
- Дистилляторов и универсальных систем
- Пивоварен
- Автоклавов
- ЦКТ
Вы можете написать нам на почту: - По вопросам рекламы
marketing@dobriy-jar.ru
- По вопросам франшизы
partner@dobriy-jar.ru
- По вопросам и отзывам о продукте
info@dobriy-jar.ru