Ингредиенты:
вода — 250 миллилитров
дрожжи — 25 грамм (прессованные)
соль — 1/2 чайных ложки
мука — 400-500 грамм
масло растительное — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
томатный соус — 3-4 ст. ложек
кукуруза консервированная — 1 банка
колбаски копченые — 300 грамм
сыр твердый — 100-150 грамм
лук репчатый — 1 штука
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте тесто. В воде растворите прессованные дрожжи, добавьте немного соли и 1 столовую ложку сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Влейте растительное масло, размешайте и начинайте вводить муку. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и замесите тесто руками. Тесто должно получиться мягким и нежным.
2. Переложите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Колбаски нарежьте мелкими кружочками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Тесто подошло и можно начинать заниматься формовкой маленьких пицц. Тесто разделите на 5-7 частей, в зависимости от того, сколько пицц вы хотите получить. Раскатайте каждую часть в форме круга толщиной 1 см.
3. Каждый кружок смажьте томатным соусом (можно кетчупом, но у меня томатный соус домашнего приготовления). Сверху положите кружочки колбасы, лук. Сверху выложите консервированную кукурузу. В конце присыпьте тертым сыром.
4. Запекайте маленькие пиццы в духовке, при температуре 180 градусов, 15-20 минут. Готовые пиццы посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев