⚡Налоговый вычет — это сумма, на которую занижается налоговая база (доходы гражданина), облагаемая налогом по ставке 13% (НДФЛ). То есть сумма вычета – это не конкретная сумма в рублях, которую можно получить, а только часть дохода, которая не будет облагаться налогом 13%. Согласно ст.218 НК РФ, стандартный налоговый вычет на детей предоставляется за каждый месяц налогового периода (равен календарному году) до месяца, в котором доход налогоплательщика превысит 280 000 рублей (с 1 января 2016 года — 350 000).
⚡Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка или с месяца, когда произошло усыновление, установлена опека, вступление в силу договора о передаче ребенка на воспитание в семью и до конца того года, в котором ребенок достиг возраста 18 лет, а учащиеся очной формы обучения, аспирант, ординатор, интерн, студент, курсант - 24 лет.
⚡Также право на вычет прекращается, если истек срок действия либо досрочно расторгнут договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или смерти ребенка (детей). Т.е. до наступления указанных сроков налогоплательщик может использовать право на вычет несколько раз, т.е. каждый год с учетом правила о размере дохода.
#Банкротствофизлиц#неплатитькредит#списаниедолгов#кредит#долг#Антиколлектор#юридическаяпомощь#кредитныйадвокат#достаютколлектора#имущество#суд#банки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев